Проведен анализ молекулярной ассоциации и флуоресцентных характеристик наномаркеров семейства флуоресцеина — флуоресцеина, эритрозина, эозина и бенгальского розового — в растворах БСА. Для всех наномаркеров характерно уменьшение степени молекулярной ассоциации в растворах с БСА по сравнению с растворами без белка. В растворах с БСА у всех наномаркеров семейства флуоресцеина происходят тушение флуоресценции и красный сдвиг максимума спектра флуоресценции. Зависимости степени молекулярной ассоциации от pH различаются для флуоресцеина и его галоген-производных. Характер зависимости интенсивности флуоресценции наномаркера от pH различается для флуоресцеина и его галоген-производных. Зависимости эффективности связывания наномаркера с БСА от pH различаются для флуоресцеина и его галоген-производных.
87.15.-v Biomolecules: structure and physical properties
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, физический факультет, Россия, 119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 2
$^1$кафедра общей физики
$^2$кафедра квантовой теории и физики высоких энергий